365bet赌城充值

太极养生文化About Us

首页 >太极养生文化

一、自学太极拳者是练出来的是太极操,而非太极拳

自学太极拳的拳友,如无明师的指导、纠错,很难走出太极操的困境他们很难理解什么是虚领顶劲、尾闾中正、气沉丹田,舍己从人等基本拳理。这些人打出来的拳架就是做操,没有很好的健身和技击作用。

二、太极拳须经过基本功、拳架、推手等几个阶段,缺一不可

太极拳是几乎不能通过自学来完成的一项高难运动。现人认为,有良好的文化基础,买来光碟和书本,下载视频,就可以自学。这是一种错误的想法。

太极前辈们,从基本功练起,往往一势、一式的练习,非经数月不可。直至完全纯熟,且能应用后,始合之为全套太极拳。其间每有练至数年,一套拳势犹未完毕,更无论推手、散手等。所以,基本功是拳架的基础,而推手是对拳架正确的检验和运用,散手则是太极拳的最高阶段,是对拳架和基本功的全面运用。这些阶段都应在老师的示范、纠错、陪练、对练的前提下,经过拳架、推手和散手学习,挨师父的,才能学会的一项运动。

三、太极拳学习的关键在于掌握练功方法

想学好太极拳必须要找一位某太极拳门派、有功夫的、有师承脉络的太极传承人学习。因为他们有教学体系如何教你练习要领,能教你学到正宗的太极拳。一味地坚持自学,没有明师的指导并纠正错误动作,只能是闭门造车,易伤膝关节、内气受阻,导致身体不适,更谈不健身上养生的效果

如仅想健身,打球、步行也不错。因为,想学太极拳,找到好的太极拳明师不容易。如果能遇到教您练太极拳的明师,是您的幸运